La chía y la linaza son dos pequeñas semillas que si se combinan pueden ser muy poderosas y ayudar a combatir la hipertensión arterial y el colesterol alto. Ambas son ricas en Omega-3, fibra y antioxidantes, por eso esta receta que las une en una bebida es una gran oportunidad de aprovechar al máximo sus beneficios.

Según lo citado por Medline Plus, “las semillas de chía son ricas en fibra, grasas saludables y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular”. Pero, sus beneficios no terminan allí, dado que también “son ricas en ácidos grasos esenciales: omega-3 y omega-6″. Solo una cucharada proporciona el 20% de la fibra diaria recomendada.

Se pueden agregar o espolvorear sobre casi todas las comidas. A diferencia de las semillas de lino, no necesitan ser molidas para lograr los máximos beneficios.

Por otra parte, están las semillas de linaza, que también tienen múltiples beneficios. El sitio citado anteriormente destaca que “contienen fibra, vitaminas, minerales, proteínas, grasas vegetales saludables y antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular”. Además, “son una buena fuente de fibra soluble e insoluble que ayudan a mantener sus deposiciones regulares y a prevenir el estreñimiento”.

“Las semillas de linaza son ricas en omega-3 y omega-6 que son ácidos grasos esenciales. Estas son sustancias que su cuerpo necesita para funcionar, pero que no puede producir por sí solo”, explican. Está demostrado que el consumo de semillas de linaza reduce los niveles de colesterol en la sangre. Al igual que ocurre con las de chía, se pueden agregar o espolvorear sobre casi cualquier alimento. Molerlas ayuda a obtener más nutrientes.

Una de las formas de combinar estas dos semillas y sacar un mejor provecho puede ser en una bebida, la cual puede ayudar a bajar la presión arterial, el colesterol y los triglicéridos. Es importante remarcar que, antes de consumir esta o cualquier otra preparación similar, siempre es recomendable consultarlo con un especialista.

En TikTok, el usuario Diego Fernández de Lara compartió un paso a paso para preparar una receta para la que se necesita semillas de chía, de linaza y agua caliente. El joven aclaró que, además de consumir esta bebida, hace ejercicio diario, duerme las horas recomendadas y se alimenta con productos naturales.

Agua de chía y linaza

Preparación. Colocar por la noche una cucharada de chía y otra de linaza en un recipiente con dos litros de agua caliente y dejar reposar durante seis horas.

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Por la mañana, en ayunas, se recomienda tomar un vaso de esta bebida, dado que así el organismo absorberá rápidamente todos los nutrientes de las semillas.

 

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