El play-off de ascenso será matemático para el Barça Atlètic si este sábado (18.00 horas), los de Rafa Márquez derrotan al Tarazona en el Estadi Johan Cruyff. No se necesitan esta vez más combinaciones ni estar pendientes de otros resultados. Pero ojo, porque el objetivo no será nada fácil ante un rival que es un auténtico muro defensivo.

Más información (Auto)

101786668

Por la vía rápida

El Barça Atlètic suma 67 puntos y le saca 9 al sexto clasificado, la Cultural Leonesa. En caso de victoria, el filial azulgrana, como mínimo, mantendrá esta ventaja a tres jornadas para el final y tiene ganado el goal-average particular a los leoneses (derrota 3-1 en el Reino de León, pero victoria 4-0 en el Johan). También podría quedarse a 9 puntos la Ponferradina, pero igualmente, todas las diferencias de goles (particulares o triple empate) benefician a los azulgranas.

El play-off también podría llegar con un empate e incluso con una derrota del filial, pero en este caso, habría que esperar el tropiezo de la ‘Cultu’, que juega este sábado una hora después (19.00h) en el feudo del Real Unión.

Así que el camino más directo y satisfactorio es el de la victoria. Márquez seguirá contando con los ‘refuerzos’ de Marc Casadó y Marc Guiu, a los que, además, se está pudiendo entrenar esta semana. El capitán es fijo para el mexicano en la posición de lateral en defensa y organizador en la construcción, mientras que el delantero arrancó como suplente en Ponferrada, pero dinamitó el partido (1-3) al marcar un gol y provocar un penalti.

Merecen celebrarlo con la afición

Pau Víctor es el ‘pichichi’ de la categoría con 17 dianas y Marc Guiu no desaprovecha sus minutos, pero aun así, hará falta mucha dinamita para romper el muro rojillo del Tarazona, el rival de este sábado.

Los aragoneses se han pasado 679 minutos sin encajar gol hasta que Brian Fiabema, de la Real Sociedad B, logró marcar al meta Salvi Carrasco siete partidos después y que ha permitido al Tarazona salir de los puestos de descenso. Además de establecer la mejor marca de imbatibilidad del Grupo 1 de Primera RFEF esta temporada.

🥇🧤 ¡¡Habemus 𝗡𝗨𝗘𝗩𝗢 𝗥𝗘́𝗖𝗢𝗥𝗗 𝗗𝗘 𝗜𝗠𝗕𝗔𝗧𝗜𝗕𝗜𝗟𝗜𝗗𝗔𝗗 en #PrimeraFederación!!