Se complica la vida un Sabadell con muy poco punch en ataque, que pierde ante un rival directo y que se queda en la 17ª plaza, en descenso con 34 puntos mientras Osasuna Promesas respira aliviado.

Más información (Auto)

100549835

A los diez minutos, la primera arlequinada en un centro de Toni Herrero que atrapaba el meta Valencia en boca de gol ante la presencia del ucraniano Vladys.

Respuesta local al cuarto de hora con Eneko llegando hasta línea de fondo, con un centro intencionado que no conectó bien Osambela. Equilibrio y poco peligro en Tajonar, hasta que un posible penalti a Vladys no pitado a la media hora sacudió la rutina.

A los 35 minutos, la más clara oportunidad catalana para David Soto, con entrada y disparo en el área que sacó Valencia con el pie. Abde lo volvía a intentar para los arlequinados cerca ya del descanso.

Y nada más reanudarse el encuentro, el 1-0 pamplonica en un fallo en la salida desde atrás del Sabadell, con robo de Gárriz, combinación precisa y zurdazo raso y cruzado de Ander Yoldi a la red a los cinco minutos del segundo acto.

Se volcaba desde ahí el Sabadell en ataque con el Promesas buscando las contras, como una a los 65 minutos con chut final de Eneko por encima del travesaño.

Poco peligro vallesano y polémica en un más que posible penalti de Valencia a Baselga, preludio del 2-0, un golazo de Rabadán a la escuadra desde el balcón del área. A los 91 minutos, anécdota, saltó el riego de Tajonar y Ricard Pujol salvó incluso el tercer tanto navarro en una doble acción defensiva muy meritoria.

Preocupante Sabadell en Pamplona, donde lo mejor fueron los jóvenes como Pau y Morcillo.

FICHA TÉCNICA:

Osasuna Promesas: Valencia; Guillem Molina, More, Michelis, Eneko; Rabadán, Gárriz (Buján, 89′); Xabi Huarte (Mauro, 75′), Osambela (Mutilva, 84′), Ander Yoldi (Nowend, 84′); Max Svensson (Agirre, 75′).

Sabadell: Ortolá; Pujol, Amelibia (Pau, 84′), Pau Resta; Astals, Domènech, Gualda (Marru, 68′), Toni Herrero (Morcillo, 68′); David Soto (Baselga, 68′), Abde; Vladys (Manel, 84′).

Goles: 1-0 (50′): Ander Yoldi. 2-0 (79′): Rabadán.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (colegio vasco). Sin tarjetas.

Incidencias: Tajonar. Unos 575 espectadores. Muchos seguidores arlequinados.