Cumplió Inglaterra su papel de favorita en la Eurocopa que arrancó ayer. Un gol de Beth Mead al filo del cuarto de hora encarriló el triunfo ante una Austria que trató de imponer un ritmo más alto en los minutos iniciales, La delantera del Arsenal batió a Zinsberger en una acción que validó el VAR ante la duda de que el balón hubiera rebasado completamente la línea de gol. Lo concedió Marta Huerta de Aza . España tenía su cuota de protagonismo en este debut del Europeo con la presencia de la arbitro, que a pesar de ello pasaba desapercibida. El gol tuvo una reacción inmediata. Austria se replegó e Inglaterra se sacudió todos los complejos. Sarina Wiegman , campeona con su país (Países Bajos) en la última edición, ordenó una presión alta y trató de asfixiar a las austriacas con un 1-4-2-3-1 en el que Lauren Hemp llevaba el peligro por la banda izquierda (espectacular mano a mano con Zinsberger en el último minuto de la primera parte). Dispusieron las británicas de las mejores ocasiones, con Ellen White tratando de rematar todo lo que llegaba al área, aunque la atacante del City tenía la mirilla un tanto desviada. Irene Fuhrman , la seleccionadora austriaca, trató de agitar el partido mientras Inglaterra se desesperaba ante la dificultad de cerrarlo. Acostumbradas a ganar con solvencia, las británicas empezaban a temer que una jugada aislada les pudiera costar un empate que enturbiase su puesta en escena en un Old Trafford lleno y vestido de gala. El Teatro de los Sueños no debía convertirse en el escenario de una pesadilla y Austria , semifinalista en 2017, quería aguar la fiesta a las anfitrionas en su segunda fase final. Seguían creyendo las centroeuropeas, plantando cara y buscando el gol de la igualada. Pidió penalti Austria en los minutos finales por unas manos dentro del área que el VAR ni valoró. Se sentía sólida Inglaterra, que acabó logrando el triunfo en su primer partido. No obstante, deberán mejorar mucho las pupilas de Sarina Wiegman si quieren ganar el campeonato, sobre todo en ataque, donde se mostraron muy erráticas. Noruega e Irlanda del Norte cierran esta noche (21:00 horas) la primera jornada del grupo A y las dos mejores selecciones quedarán encuadradas con las que dominen el grupo B, en el que está España . La selección de Ángel Vilda debuta mañana ante Finlandia (18:00 horas) tres horas antes del partido que completa su grupo y que lo disputan Alemania y Finlandia. La grave lesión de rodilla de Alexia Putellas resta potencial a España, que aspiraba a ganar su primera Eurocopa. Noticia Relacionada fútbol estandar No Grave lesión de Alexia Putellas, que dice adiós a la Eurocopa Sergi Font La mejor jugadora del mundo y capitana de la selección, que el viernes debuta en la Euro, se ha roto el ligamento cruzado de su rodilla izquierda