En Manejo de productos Pesqueros y Acuicolas en estado fresco seco y salado, fueron capacitados inspectores de la Dirección de Protección al Consumidor de la Secretaría de Desarrollo Económico y fiscales de la Fiscalía Especial de Protección al Consumidor y Adulto Mayor del Ministerio Público.
Las jornadas de capacitación estuvieron a cargo del Departamento de Control y Fiscalización de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, (DIGEPESCA), de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG).
Lo anterior, previo a la Semana Mayor fechas en la que el consumo de mariscos aumenta, por lo que es necesario verificar que este sea de buena calidad e inocuo.
Inspecciones
Con esta actividad, inspectores y fiscales iniciaron las jornadas de inspecciones en los supermercados y mercados del Distrito Central el pasado jueves 25 y viernes 26 de marzo quienes junto a la DIGEPESCA realizaron patrullajes y licenciamientos.
Se informó que los días lunes 29 y martes 30 de marzo, se coordinó con el Ministerio Público patrullajes en todo el país en donde las regionales de DIGEPESCA, participan en las actividades de inspección y licenciamientos.
Las capacitaciones e inspecciones se dan en el marco de pláticas sostenidas entre el Director de DIGEPESCA, Cesar Fortín y el Director de Protección al Consumidor de la SDE, Mario Castejón para coordinar dichas actividades.
Dato
La DIGEPESCA, como ente regulador del sector Pesquero y Acuícola nacional es el encargado de velar por el uso y aprovechamiento de los recursos hidrobilogicos de manera sostenible.