La selección femenina de Marruecos, dirigida por Jorge Vilda, está muy cerca de obtener la clasificación para los Juegos Olímpicos del próximo verano en París. Este viernes se ha impuesto en una de las finales continentales a Zambia (1-2) y el próximo miércoles, en el partido de vuelta, en Rabat, lo tendrá todo a su favor para certificar la clasificación.

Más información (Auto)

100688281

Marruecos abrió el marcador por mediación de Redouani en el tiempo agregado del primer tiempo (45+2) y certificó la victoria, igualmente, en el tiempo agregado del segundo periodo gracias al acierto de Ayane (90+3). Zambia, por mediación de Mweemba, logró el empate momentáneo a los 79 minutos. El reto de Marruecos es clasificarse por vez primera para unos Juegos Olímpicos.

El rival de España en París 2024

En la otra final, de donde saldrá el rival de la selección española en París 2024, Nigeria cobró ventaja ante Sudáfrica gracias a un solitario gol de Ajibade desde el punto de penalti en el minuto 43. El partido de vuelta se jugará el martes 9 de abril en Sudáfrica.