El partido de ida de semifinales entre el FC Barcelona y el Chelsea no ha estado exento de polémica.

En el minuto 55′ de partido, Patri Guijarro ha conectado un disparo desde la frontal que ha impactado en la mano de Buchanan, la central del Chelsea. La intercepción de la defensa ha sido sancionado en primera instancia como penalti por manos.

Más información (Auto)

101292604

La colegiada, tras revisar la acción en el monitor del VAR, ha decidido anular la pena máxima. Frappart, así como sus asistentes en la sala VOR, han optado por considerar que la acción quedaba invalidada por fuera de juego de Salma Paralluelo, en posición antireglamentaria por un centímetro detrás de Buchanan y que se encontraba en la trayectoría del disparo inicial.

Como consecuencia, se mantiene el 0-1 en el marcador a favor del Chelsea, que manda en el partido desde el gol de Cuthbert en el 40′ de la primera mitad.