Goleada de la Cultural Leonesa, que iguala el average particular con el Nàstic y tiene el play-off a tiro. Los de Dani Vidal no se merecieron un castigo tan amplio, ya que dieron siempre la cara y forzaron muchas ocasiones.

Más información (Auto)

101359263

Comenzaba el encuentro con una ocasión clarísima del Nàstic, un pase filtrado de Andy con dejada de Godoy para que Jaume Jardí disparase a bocajarro a los cinco minutos, pero entre Amigo y el travesaño -el balón botó fuera- salvaban el cero a uno.

La Cultural creaba peligro como en un remate de Aarón Rey y en la estrategia, pero a los 22 minutos la entrada grana por la izquerda con centro raso de Joan Oriol la despejaba Fornos rozando el autogol.

Y lo que llegó fue el 1-0, un golazo sensacional de Diego Barri, quien cogió el cuero en la medular, fue dejando jugadores del Nàstic en su camino a lo Messi y estampó en la red el primer gol del encuentro con un derechazo raso. Golazo.

Trató de reaccionar el equipo de Dani Vidal creando ocasiones y viendo cómo se le anulaba un golazo de cabeza a Jaume Jardí por un fuera de juego milimétrico, con Andy probando ya por encima del 45, a los guantes de Amigo.

En el segundo periodo, el Nàstic salía valiente al encuentro pero la Cultural ampliaba las rentas en un sensacional pase filtrado a Berto, quien definió con clase por bajo ante Varo.

Amigo salvaba el 2-1 de Jaume Jardí y no se rendían los catalanes, pero lo que llegó fue el tercero tras un jugadón culturalista por la derecha, con remate final de Guillermo a las mallas. Los dos equipos quisieron anotar para solventar su diferencia de goles, pero con el tres a cero acabó el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Fornos (Aleix Coch, 46′), Rodri Suárez, Álvaro; Barri; Calderón (Fabio, 76′), Bicho, Aarón Rey (Muguruza, 80′), Berto (Kevin Presa, 63′); Escudero (Guillermo, 63′).

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho (Unai Dufur, 46′), Joan Oriol; Montalvo (Gorostidi, 61′), Óscar Sanz; Jaume Jardí, Andy (Álex Mula, 61′), Alan Godoy (Gorka Santamaría, 71′); Pablo Fernández (Marc Fernández, 71′).

Goles: 1-0 (28′): Barri. 2-0 (57′): Berto. 3-0 (72′): Guillermo.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amarilla al local Aleix Coch (94′) y a los visitantes Joan Oriol (62′), Alan Godoy (70′) y Gorostidi (70′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.843 espectadores.