Este sábado, desde las 20.30 (hora argentina), Inter Miami se enfrenta a Colorado Rapids en el marco de la fecha 7 de la Major League Soccer (MLS) 2024, con una novedad: Lionel Messi se recuperó de la lesión y sumará minutos. El encuentro se disputa en el Chase Stadium de Fort Lauderdale y se puede ver en vivo únicamente por streaming a través de la plataforma Apple TV+ (se requiere contratar el ‘MLS Season Pass’ para acceder al contenido). Además, existe la posibilidad de seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

El equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino comenzó la temporada con el pie derecho, aunque el buen rendimiento mermó con el correr de las fechas. Aún así, permanece en el segundo lugar de la zona A con 11 unidades, uno menos que el líder Cincinnati y la misma cantidad que Columbus Crew y New York RB, pero con mejor diferencia de gol (es el único equipo de toda la MLS que ya disputó siete partidos; el resto, afrontó seis, a excepción de nueve franquicias que jugaron dos). En la última fecha empató 1 a 1 con New York FC.

Los Rapids, por su parte, se ubican en el séptimo lugar de la zona B con ocho puntos conseguidos a lo largo de seis partidos (dos triunfos, dos empates y dos derrotas). Vienen de derrotar 3 a 2 a Los Ángeles FC con dos goles del estadounidense Djordje Mihailovic y uno del canadiense Moise Bombito (el colombiano Eduard Atuesta y el venezolano David Martínez convirtieron para el conjunto angelino).

Inter Miami vs. Colorado Rapids: cómo ver online

El partido no se transmite por TV en la Argentina, pero se puede ver por streaming a través de la plataforma digital Apple TV+, un servicio con contenido Apple Original: series, películas, documentales, entretenimiento infantil y mucho más, que está disponible en la app Apple TV que viene incluida en los dispositivos de iOS. En ella se emiten todos los encuentros de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos, aunque se requiere ser suscriptor y tener contratado el “MLS Season Pass” para acceder al contenido.

Apple TV+.

El regreso esperado de Lionel Messi

Luego de la ausencia en los últimos cuatro partidos de Inter Miami y de la gira de la selección argentina por Estados Unidos debido a una lesión muscular en el isquiotibial de la pierna derecha, Messi es parte de los 20 futbolistas citados para el encuentro de este sábado ante Colorado Rapids. “He’s back” (Él está de regreso), asegura la publicación de las Garzas en sus redes sociales con una foto de Lionel Messi camino al campo de juego del estadio en el que el equipo es local.

La ‘Pulga’ jugó su último encuentro con el club el 14 de marzo pasado, en el triunfo por 3 a 1 ante Nashville por la revancha de los octavos de final de la Concachampions. Aquella noche fue titular y salió reemplazado a los 5 minutos de la segunda etapa. Tras ese juego no volvió a sumar minutos y también quedó desafectado de la lista de convocados por Lionel Scaloni para los amistosos que la selección argentina disputó en Estados Unidos ante El Salvador y Costa Rica, el 22 y 26 del mes pasado, respectivamente.

Desde el último partido que jugó Messi, Inter Miami derrotó a DC United como visitante por 3 a 1 y no volvió a vencer: fue goleado por 4 a 0 por New York RB, igualó 1 a 1 con New York FC y cayó 2 a 1 ante Monterrey en la ida de los cuartos de final de la Concachampions.