El Barça logró un nuevo triunfo en la Liga F, después de vencer por 0-5 al Levante, gracias a los dobletes de Bruna Vilamala y Salma Paralluelo y un tanto más de Martina Fernández. El conjunto blaugrana, de esta manera, se tomó su particular venganza ante las ‘granotes’, después de que en la primera vuelta de la competición doméstica arrancasen un empate 1-1 en el Estadi Johan Cruyff, rompiendo una racha de 79 victorias consecutivas de las culés como locales.

Jonatan Giráldez optó por realizar algunas rotaciones en el once inicial, teniendo en cuenta que las blaugranas venían de tres partidos muy exigentes: la eliminatoria de cuartos de final de la Women’s Champions League ante el Brann noruego y el clásico liguero frente al Real Madrid. El técnico vigués permitió que Sandra Paños volviese a enfundarse los guantes y futbolistas como Marta, Martina, Vicky, Bruna o Pina iniciaron el encuentro como titulares; dando descanso a Bronze, Engen, Aitana, Graham o Mariona.

Más información (Auto)

100396623

El técnico blaugrana aseguró en la previa del encuentro que los primeros compases del partido serían vitales y que sus jugadoras deberían saltar al terreno de juego con el mono de trabajo puesto. Dicho y hecho. En el minuto 4, las catalanas inauguraron el marcador del Ciutat de València con un tanto de Bruna Vilamala. Pase filtrado de Claudia Pina hacia Salma que avanzó metros y asistió a la canterana para que rematase de primeras y en el interior del área pequeña al fondo de las mallas de Tarazona.

Antes del descanso, Salma Paralluelo anotó el primero de su cuenta particular tras una teledirigida y brillante asistencia de Vicky López. Balón bombeado que controla la delantera con el pecho y remató al fondo de las mallas cayéndose.

Vital arranque

Igual que en el primer tiempo, el Barça salió a morder en la reanudación y obtuvo el premio en forma de gol, obra de Bruna para certificar su doblete. Recibió en la frontal del área y con un disparo roscado de primeras logró poner tierra de por medio en el marcador. Pocos minutos después, Salma también se apuntó un doblete tras un pase filtrado de Pina hacia Vicky, que asistió a la ex del Villarreal desde el suelo.

Ya en el minuto 67, llegó una jugada de laboratorio para cerrar el marcador. Falta picada por Pina desde la banda izquierda hacia Marta en el segundo palo, que asistió a Martina para que anotase su primer gol en la Liga F. Pina pudo apuntarse un gol más en el tramo final, pero su disparo se estrelló en la madera.

Así pues, el Barça cerró la 22ª jornada con 64 puntos, manteniendo la diferencia de 12 unidades respecto al Real Madrid, segundo clasificado. Ahora, es turno del parón de selecciones y la dinámica de clubes regresará para las catalanas en dos semanas, con un partido frente al Villarreal en el Johan Cruyff en lo que será la víspera de las semifinales de Champions.