Lío en el Coliseum Alfonso Pérez por una posible tarjeta roja a Alderete. En el minuto 10 del encuentro entre Getafe y Girona, el central del conjunto azulón agarró a Portu cuando este se dirigía a portería, aprovechando un balón peinado por Dovbyk en el centro del campo.

Más información (Auto)

99323821

Munuera Montero, colegiado del encuentro, señaló la falta en un primer momento y amarilla para Alderete, pero Díaz de Mera Escuderos, árbitro VAR, le llamó para revisar la jugada por una posible roja directa. Los jugadores del equipo de Míchel reclamaron la expulsión del central por ser el último hombre en una jugada en la zona dogso, cuando Portu ya encaraba a David Soria.

Munuera Montero lo tuvo claro

El árbitro del partido se dirigió al monitor para volver a visionar la jugada pero, tras unos instantes de indecisión, no modificó su decisión inicial, dejando la sanción en falta y amarilla. Con el 0-0 en el marcador y estando apenas en el minuto 10 de partido, se trata de una jugada clave que podía haber marcado el devenir del encuentro.

La sala VOR llamó a Munuera Montero para valorar una posible expulsión a Alderete…

… pero el árbitro mantuvo su decisión tras ver el agarrón a Portu en el VAR 🟨#LALIGAenDAZNpic.twitter.com/82yhuEe6k7