Un gol de Begoña García, en el minuto 34 (tercer cuarto), resultó clave para que el Club de Campo Villa de Madrid, conquistara este domingo en Benalmádena (Málaga) su decimonoveno título de la Copa de la Reina de hockey hierba, al derrotar al Junior de San Cugat del Vallés (Barcelona) por 0-1.

Más información (Auto)

99603152

De esta forma, el conjunto que entrena Eduardo Aguilar volvió a ganar un torneo en el que ha vencido en trece de las últimas diecisiete ediciones disputadas (2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2022 y 2024).

Las madrileñas se han impuesto en 19 de las 39 ediciones disputadas y en la final de este domingo derrotó al actual campeón de Liga con un tanto de Begoña García, que en el cómputo global de la Copa anotó cinco goles, una media de 1,67 en tres partidos, todos ellos claves en el éxito del Club de Campo.

El partido fue intenso e igualado entre dos conjuntos que se conocen a la perfección, por lo que en los dos primeros cuartos no se movió el marcador pese a las ocasiones en ambas metas y con un Junior que buscó generar peligro con sus jugadoras más ofensivas.

En el minuto 4 del tercer cuarto -34 de partido- llegó el 0-1 del Club de Campo en una maniobra de Begoña García que, finalmente, le dio la victoria y el título para las madrileñas.

El Junior trató de reaccionar y forzar el empate, pero el marcador no se movió y el Club de Campo conquistó la Copa de la Reina en el campo de ‘La Estupa’ de Benalmádena.

El Egara, por su parte, se clasificó tercero al ganar por 1-0 al Atlètic de Terrassa con un gol de Julia Pons en el minuto 57, a falta de tres minutos para acabar el encuentro.