El Atlético de Madrid se dio un festín de goles en su estreno liguero en el Coliseum ante el Getafe. Con un once con varios cambios con respecto a lo visto en la pretemporada, pero manteniendo la apuesta por Morata, el Cholo se plantó en el derbi con una sólida defensa de cinco que dio confianza a los de arriba. Un doblete de Morata y otro tanto de Griezmann para poner un 0-3 en la Jornada 1 que ilusiona hasta al más pesimista.

Salieron a morder los rojiblancos, que dominaron en todo momento los primeros compases del encuentro, con un primer aviso -tímido- de Joao Félix que sentaba las bases del partidazo que terminaría firmando el potugués, presente como habilitador en todos los goles.

Sólo hubo que esperar 14 minutos para que Morata mojara en la que un día fue también su casa, recibiendo de Joao para encajar un disparo perfecto bajo los palos que defendía David Soria.

Pese al gol, el Getafe, que estaba siendo inferior, no se desconectó del todo del partido y con Enes Unal y Juan Iglesias en plan estelar se fueron acercando, sin fortuna, a la meta de Oblak. Un muy participativo pero poco acertado Borja Mayoral fue la referencia en punta de los de Quique Sánchez Flores y en su olfato estuvieron las ocasiones más claras de los locales.

Sin embargo, cuando mejor estaban jugando los azulones llegó el segundo de Morata, de nuevo asistido por el líder Joao para hacer el de la ranquilidad cuando se rozaba la hpra de partido.

Poco después decidió Simeone dar un cambio a su dibujo y meter más artillería aprovechando la ventaja en el marcador. Sacó entonces a Carrasco, De Paul y Griezmann, que apenas trece minutos después se apuntó el tercer tanto del encuentro con disparo magistral y de nuevo con la intervención crucial de un Joao Félix que tiene madera para echarse este equipo a la espalda.

Comienza de manera inmejorable la Liga para el Atlético de Madrid, siempre aspirante a todo, que dejó muy claro sobre el campo que ha venido este año a por todas. El Getafe, con algún brote verde y sin firmar un partido malo, no fue capaz de aguantar a los rojiblancos que duermen, junto al Villarreal -y con permiso del Betis vs Elche-, como los primeros líderes de la recién estrenada temporada.