FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

La selección uruguaya de fútbol playa cerró su actuación en las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia con derrota 3-1 a manos de Brasil, en lo que fue la final del certamen un día después de lograr el gran objetivo; clasificar a la Copa del Mundo.

Los celestes llegaban a este encuentro invictos. En el debut vencieron a Argentina 2-0, luego a Chile 3-2, a Bolivia 4-3 en alargue y a Colombia 3-1 para terminar primeros en el grupo A. En la semifinal doblegaron a Paraguay 4-3 y aseguraron uno de los tres cupos rumbo a Rusia.

Hoy, ante una potencia del mundo, se fueron 0-2 al primer descanso por los goles de Edson Sousa de penal los 8’37’’ y de Ze Lucas a los 11’01’’ luego de un gran enganche y mejor derechazo que se metió abajo contra un caño. Luego sostuvieron la diferencia y no hubo goles en el segundo período, por lo que entraron 2-0 a los últimos 12 minutos.

A 2’26’’ del epílogo descontó Luis ‘Beto’ Quinta con un golazo, pero a 1’14’’ del final liquidó el pleito Edson Sousa en una jugada de contragolpe en la que los celestes reclamaron antes por una falta sobre Quinta muy cerca del área norteña.

Más temprano, Paraguay le ganó a Colombia 4-2 y se quedó con el tercer puesto, por lo que clasificó al Mundial. Los representantes de la Conmebol en la Copa del Mundo serán los mismos que en 2019, cuando los guaraníes fueron anfitriones.