La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proclamó el 1 de junio Día Mundial de la Leche.

En la infancia, la leche es una de las bebidas más consumidas. Aunque se aconseja que se siga bebiendo en todas las etapas de la vida, desde la infancia hasta la vejez, pasando por el embarazo.

Conozca Los beneficios que le ofrece la leche:

Uno de los principales beneficios de consumir leche podemos destacar que previene la osteoporosis, neutraliza los ácidos orales, favorece la formación de huesos, reduce los riesgos de caries dentales, ayuda a bajar los niveles de ácido úrico.

En la  leche también se encuentra la vitamina D, importante para la correcta absorción del calcio, proteínas de buena calidad, y vitamina A, clave para la piel y la vista.

Sin embargo, existe un gran número de la población mundial, que es intolerante a la leche o los lácteos en general.

La intolerancia a la lactosa está producida por la carencia de la enzima lactasa en la flora intestinal.

Para todas aquellas personas que presentan una de las dos intolerancias, lo más recomendable es el consumo de leches vegeles como: Leche de soja, leche de mijo, leche de arroz, leche de cebada, leche de avellanas o leche de almendras.

 

 

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