La alimentación es un eje fundamental al buscar alcanzar una buena salud. Los nutrientes consumidos aportan las propiedades necesarias para el correcto funcionamiento de los órganos. En este sentido es importante conocer en que contribuye cada alimento. Ahora, un estudio publicado por la Universidad William Paterson de Estados Unidos reveló cuáles son las cinco frutas más saludables del mundo y que, al sumarlas a la dieta, genera beneficios al organismo.

Alrededor de las frutas giran diversos mitos relacionados con la proporción de azúcar que contienen, lo que podría ser perjudicial para la salud. Sin embargo, son distinguidos como los alimentos recomendados para consumir. En este sentido, se distinguen por sus propiedades, ya que contienen diversas proteínas y vitaminas necesarias para el correcto funcionamiento del organismo.

En este sentido, investigadores de la Universidad William Paterson determinaron cuáles son las frutas que contienen las 17 propiedades que es necesario incorporar a través de estos alimentos. Desde vitaminas a hasta calcio, magnesio, potasio y fibra, entre otras.

Según la nutricionista Thaiz Brito, para el sitio Metropoles, lista se reduce a cinco frutas, que son muy fáciles de conseguir, al ser muy populares:

Limón: aunque muchos creen que es una verdura, pertenece a la familia de las frutas y se destaca por sus propiedades ricas en vitamina C; además contiene calcio, magnesio, potasio, proteínas. Por su contenido de flavonoides, brinda refuerzos al ayudar a reforzar el sistema inmunológico aumentando las defensas. Además, se consume para prevenir enfermedades respiratorias.Frutillas: también tienen un alto contenido en vitamina C, hierro, magnesio, ácido fólico y calcio. Se destaca por contar con fibra que combate tanto el estreñimiento como así también funciona para prevenir enfermedades oculares.Naranja: esta popular fruta es famosa por su gran aporte de vitamina C, que se traduce en ser un poderoso antioxidante para el organismo, fortaleciendo al sistema inmunológico. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.Pomelo: es otro de los cítricos más relevante por sus propiedades, también con una acción antioxidante para el organismo. Además, contiene ácido fólico, el cual es crucial para la producción de glóbulos rojos y blancos.Moras: además de tener un sabor exquisito, son ricas en calcio, potasio y magnesio. Su consumo significa en el organismo una ayuda a la absorción de hierro, como así también colabora a la generación del colágeno, lo que se traduce a la buena salud en los huesos y la nutrición de la piel. Asimismo, sus propiedades son antiinflamatorios y antioxidantes.

Las frutas mencionadas pueden ser incorporadas en diversas preparaciones, solas, en licuados, budines, entro otras. Cabe mencionar que es importante que se encuentren en buen estado y sean frescas, ya que de esta forma conservan sus propiedades.

 

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