La cebolla se utiliza en cientos de procesos culinarios. En un restaurante o en casa, esta verdura es fundamental para elaborar salsas, sofritos y guisos. Además, es un alimento muy importante en ensaladas, guarniciones o como ingrediente extra en múltiples platos. El proceso de corte de la cebolla conlleva soltar una lágrima, pero muchos usuarios desconocer la forma correcta de cortarla.

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El corte de la cebolla influye directamente en la textura y el sabor de la misma. En este caso, la cocinera Kelly Scott ha explicado a través de un vídeo en su cuenta de TikTok (@kellyscleankitchen), como debe hacerse este procedimiento. Esta cocinera cuenta con 1,1 millones de seguidores y su publicación recibe el título de ‘Cómo la dirección en la que cortas las cebollas cambia su sabor y su textura’.

El vídeo empieza con la cocinera afirmando que «la dirección en la que cortas la cebolla es clave para obtener el mejor sabor y la mejor textura al cocinarla». Seguidamente, invita a los espectadores a observar la dirección que siguen las fibras de la cebolla. «Si cortas las fibras en vertical, el sabor será más dulce y la textura más suave».

Kelly Scott explica que esto sucede porque «no tendrás que romper las fibras al morderlas». Además, añade que para conseguir un sabor más picante, fuerte y una textura más crujiente, se debe cortar la cebolla en horizontal. En este caso, la chef explica que su método de corte preferido es en brunoise, puesto que consigue que «el cocinado sea más uniforme y consistente» y que «se llore menos».

 

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