Este miércoles se definieron los últimos clasificados a las semifinales de la Champions League. El Real Madrid venció por penales 4 a 3 al Manchester City en el Etihad Stadium, luego de empatar 1 a 1 durante los primeros 90 minutos. Ahora, los dirigidos por Carlo Ancelotti buscarán consagrarse en la competición más prestigiosa del fútbol mundial por decimoquinta vez en su historia.

Tras el empate 3 a 3 en el partido de ida que se disputó en el estadio Bernabéu, el Manchester City y Real Madrid se volvieron a enfrentar en Inglaterra para definir quién continuaba en la máxima competición a nivel clubes de Europa. El primero en convertir fue el equipo visitante, a través de una definición del brasilero Rodrygo a los 12 minutos del primer tiempo. La respuesta de los locales llegó a través del belga Kevin De Bruyne a los 76 minutos de la segunda parte.

Entonces, tras 30 minutos de juego complementario, todo se definió a través de los penales. En esta instancia estuvo igual de parejo, pero el Real Madrid logró imponerse 4 a 3 y ahora se encuentra entre los mejores cuatro de Europa.

Los goles del partido

¡FESTEJA EL MERENGUE! Antonio Rüdiger le dio el penal de la clasificación al #RealMadrid a la semifinal de la #CHAMPIONSxESPN.

▶️ No te pierdas la 🏆 #ChampIonsLeague por #StarPlusLA. pic.twitter.com/qIV5eRJesc

— ESPN Ecuador (@ESPNEcuador) April 17, 2024

¿Qué hizo Bernardo Silva?

📺 Toda la #UCL por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/0zrRp8BTlK

— SportsCenter (@SC_ESPN) April 17, 2024

¡¡KEVIN!! ¡¡KDB SALVA AL CITY PARA EL 1-1 ANTE REAL MADRID EN CHAMPIONS!!

📺 Toda la #UCL por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/7C6TWkzsqz

¡¡Rodrygo!! Espectacular arranque del Real Madrid y GOL para el 1-0 de visitante vs. Manchester City en #CHAMPIONSxESPN.