Una vez más y no parece casualidad. El Bayer Leverkusen volvió a anotar en los instantes finales del encuentro para continuar con el invicto y sumar así 44 partidos seguidos sin perder.

Más información (Auto)

101261489

Esta vez fue ante el West Ham en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League. Los de Xabi Alonso llegaban a Inglaterra con una renta de dos tantos que hizo buena con un empate a uno que logró Jeremie Frimpong en el minuto 89.

Image ID:
101260538
Frimpong alargó el invicto del Leverkusen gracias a su tanto en Londres
EFE
1200
675

Los de Xabi Alonso, que ya han hecho historia levantando el primer título de Bundesliga de la historia del Leverkusen, quieren más y tienen en el punto de mira la Europa League y la DFB Pokal, y porque no mantener el invicto durante todo el curso.

¿SUERTE O INSISTENCIA?

De nuevo el conjunto de la ‘aspirina’ fue capaz de anotar en los minutos finales de un partido. Y no parece casualidad. El conjunto que dirige Xabi Alonso ha visto portería en hasta 15 ocasiones en el minuto 89 o más tarde, que le han servido para darle la vuelta a situaciones complicadas.

Una de las más sonadas fue en el partido de vuelta de la eliminatoria de octavos de final de la Europa League frente al Qarabag. El cuadro alemán perdía por 1 a 2 en el minuto 90, pero el alma de este equipo es muy grande y un doblete de Schick en el añadido certificó el pase a una nueva ronda europea. Otra en Bundesliga ante el Hoffenheim, donde con dos tantos en la recta final remontaron y dejaron la Bundesliga prácticamente sentenciada.

Algunos lo llamarán suerte, otros casualidad, pero lo evidente es que Xabi Alonso ha dotado al equipo del convencimiento y la creencia necesaria en un plan para luchar hasta el último segundo de cada partido. Además, anotar la escalofriante cifra de 15 goles en los minutos finales no parece casualidad, sino fruto del trabajo y la fe en uno mismo.