La nutrición es fundamental para mantenernos sanos. Además de controlar los alimentos que ingerimos, también debemos prestar atención en como los conservamos. En la emisión del programa ‘Más Vale Tarde’, de laSexta, presentado por Iñaki López y Cristina Pardo, han contado con el asesoramiento de un experto.

Más información (Auto)

97637842

Durante la sección culinaria del programa, el nutricionista Pablo Ojeda ha avisado a los usuarios sobre la ubicación de los huevos en la nevera. Todo ha comenzado con una pregunta de Pardo: «¿Por qué los huevos en el supermercado están en una balda y en casa los tenemos que meter en la nevera?», preguntaba la presentadora.

«Por la temperatura», comenzaba diciendo el experto. «En el supermercado están poco tiempo y la temperatura es constante. Uno de los grandes errores que se cometen en las casas, que yo no sé, la verdad es que debería de estudiar por qué se puso en la puerta de la nevera», añadía Ojeda.

En ese momento, Iñaki López ha intervenido para decir que ahí es donde se sitúan las hueveras. «Donde más cambios de temperatura hay es la puerta. Siempre los huevos al fondo», advertía el experto. Por otro lado, esta recomendación se suma a la campaña que el Ministerio de Consumo elaboró hace unos años, que también advertía de este error: «Los huevos se conservan siempre mejor y más seguros en las baldas intermedias, donde la temperatura es constante».

 

Facebook Comments