El Barça cumplió este sábado con el trámite en La Albericia y no tuvo piedad del Blendio Sinfín (16-37) en un partido que no tuvo mucha historia ya que los azulgranas saltaron al parqué con autoridad y lo dejaron sentenciado en los primeros minutos.

Más información (Auto)

101136131

El Barça demostró una vez más que juega en otra liga y más aún ante un equipo como el cántabro, que ya está pensando en la próxima temporada para tratar de volver a la máxima competición del balonmano nacional.

Una vez resuelta la competición liguera para ambos equipos, con el título para el Barça y el descenso de los santanderinos, se podría pensar que el conjunto azulgrana saldría algo más relajado a la pista, pero nada más lejos de la realidad ya que comenzó el encuentro con un cómodo parcial de 0-3, hasta que en el minuto 3 el Sinfín anotó su primer tanto.

El gol de los locales fue como un oasis en el desierto, ya que el Blendio Sinfín no consiguió volver a perforar la portería del campeón de la Liga Plenitude hasta casi el ecuador de la primera parte, cuando el electrónico ya reflejaba un contundente 2-11 para el equipo dirigido por Carlos Ortega.

Con el encuentro ya totalmente sentenciado, se alcanzó el final de la primera parte con un resultado de 6-19, donde lo más destacado en el plantel de Rubén Garabaya fueron los dos goles que anotó el lateral derecho Stjepan Jozinovic, que regresaba a las pistas después de más de un año, tras superar su lesión de menisco y el ligamento anterior cruzado.

La segunda parte comenzó con otro parcial de 0-6 para los blaugranas, llevando el marcador al 6-25 en los primeros compases de la reanudación. A partir de ese momento el partido se abrió algo más y el Sinfín empezó a anotar con algo más de asiduidad, permitiéndole al menos maquillar algo el marcador (14-31) a falta de diez minutos por disputar.

En la recta final del encuentro, el Sinfín se volvió a nublar de cara a portería, consiguiendo tan solo dos goles en los últimos minutos, mientras el Barcelona, que tampoco quería hacer excesivo daño se dejaba llevar hasta cerrar un nuevo triunfo con el definitivo 16-37 en el marcador.