Huracán y River juegan uno de los partidos más importantes de la Zona A en la fecha 12. En el Palacio Tomás Ducó, el local intenta recuperarse de una seguidilla de resultados negativos, mientras que el visita va por un triunfo que lo lleve al liderazgo.

El partido tuvo su primera jugada polémica a poco de iniciarse. A los dos minutos, en un lanzamiento de Barco en un tiro libre desde la izquierda, el debutante Daniel Zabala (21 años) ingresó por detrás y la empujó al gol, pero el juez invalidó el 1-0 de River por una supuesta posición adelantada señalada por su asistente Juan Pablo Belatti. El VAR confirmó la sanción luego de más de tres minutos de chequear la jugada, aunque la duda quedó flotando.

ERA EL DEBUT SOÑADO ❌⚽

Daniel Zabala convertía en la primera del partido para River pero fue anulado por offside#LPFxTNTSports pic.twitter.com/2srzbYFgNN

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 29, 2024

River estuvo cerca de anotar el primer gol de la noche en un par de ataques profundos, pero de a poco Huracán se fue acomodando mejor a la circulación de pelota del visitante y emparejó el juego. Y empezó a aproximarse al arco de Franco Armani. Hasta que en una jugada que protagonizó Ignacio Pussetto, los hinchas reclamaron penal por una supuesta infracción de Leandro González Pírez. El árbitro Leandro Rey Hilfer no cobró falta ni el VAR, comandado por Jorge Baliño, interrumpió el juego para analizar la acción.

¿Había penal para Huracán por falta de González Pirez sobre Pussetto? 🧐#LPFxTNTSports pic.twitter.com/GLDnZvS1ic

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 30, 2024

La repetición en la TV deja ver cómo González Pirez impacta el pie derecho del delantero, que luego exagera la caída. Pero era falta. La jugada tuvo una doble falla: del árbitro y de los responables del VAR, que al menos debieron impedir que el partido continúe para analizar la jugada.