Un solitario gol de Marc Fernández en el inicio de la segunda parte dio la victoria al Nàstic, que acabó con los tres partidos que llevaba sin ganar en la liga. Los de Dani Vidal jugaron un partido muy serio en El Toralín ante una Ponferradina que enlaza dos derrotas y un total de cinco partidos sin ganar en los que solo ha sumado dos puntos.

Más información (Auto)

99885287

En la primera parte la primera llegada fue de los hombres de Juanfran, con un remate de Yeray que salió por encima del larguero. La réplica de los grana fue un remate de Jaume Jardí que rechazó el meta Andrés, y Pablo estuvo a punto de abrir el marcador. El veterano Yuri tuvo el 1-0 a su alcance un tiro que no encontró la portería de Varo. Mula y Jaume Jardí tuvieron las siguentes ocasiones de los tarraconenses, en la primera el balón fue desviado por un defensa, y en la segunda el meta local tuvo que volar para evitar el gol de Jardí con un remate desde la frontal del área. De aquí al descanso bajó el ritmo de las oportunidades en ambas porterías, por lo que se llegó sin que se moviera el tanteo al tiempo de asueto.

En el segundo periodo el conjunto grana aprovechó su primera ocasión para marcar el que a la postre fue el gol de la victoria. Fue un centro lateral de Álex Mula que remató como un obús en el segundo palo Marc Fernández para batir la meta de Andrés. Al cuarto de hora el portero Varo evitó el tanto del empate de los bercianos al atrapar un lanzamiento desde lejos, y poco después repitió tras un centro envenenado sobre su portería. Godoy y Joan Oriol pudieron sentenciar con dos remates que salieron desviados, y en el tiempo de añadido Varo evitó el empate con otra buena intervención.

Ficha técnica:

Ponferradina: Andrés, Carrique, Andújar, Kevin Sibille (Lancho, 86’), Andoni; Yeray, Markel (Pol Llonch, 60’), Clavería; Borja Valle (Álex Costa, 78’), Longo y Yuri (Ernesto, 60’).

Nàstic: Varo, Pol Domingo, Trigueros, Nacho, Joan Oriol; Montalvo, Borja (Unai Dufur, 86’); Jaume Jardi (Tirlea, 86’), Mula (Gorostidi, 58’), Marc Fernández (Andy, 68’); y Pablo (Godoy, 68’).

Gol: 0-1 M. 48 Marc.

Árbitro: Velasco Arbaiza. TA: Longo, Clavería, Borja Valle / Joan Oriol, Gorostidi y Godoy.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 del grupo 1 de Primera Federación disputado en El Toralín ante 5.270 espectadores.