Valencia y Espanyol cerrarán el 2021 al tiempo que abrirán la Jornada 19 de LaLiga. Mestalla contará con el 100% de su aforo debido a que el nuevo protocolo sanitario entrará en vigor el 1 de enero, por lo que el resto de estadios contarán con la limitación de público pertinente.

Por otro lado, el Real Madrid intentará seguir ampliando distancias como líder pese al brote de Covid-19 que ha dejado más que mermada a la plantilla. Algo que ha afectado a otros muchos equipos de la competición, destacando el número de contagios del FC Barcelona entre otros.

Valencia 1 – 2 Espanyol

Un penalti transformado por De Tomás y un cabezazo de Puado en los diez minutos finales remontaron el tanto inicial de Alderete y dieron el triunfo al Espanyol en Mestalla.

Tras una primera mitad nivelada, el Valencia cobró ventaja en el marcador, pero tras el gol, el equipo visitante se adueñó del encuentro. Primero empató y luego remontó. Jofré, recién entrado al campo sufrió el penalti, que además conllevó la expulsión de Hugo Duro, y dio el centro del 1-2, obra de Puado.