FútbolUy. Seguinos en Twitter @futbolportaluy

La selección uruguaya de fútbol playa clasificó al Mundial de Rusia al vencer a Paraguay 3-2 en la primera de las semifinales de las Eliminatorias sudamericanas que se disputan en Río de Janeiro, por lo que jugará mañana a las 15 horas la final frente a Brasil o Colombia. El perdedor de ese duelo dirimirá el último cupo al Mundial con los guaraníes a las 13:30.

Tras el 0-0 con el que finalizó el primer chico, Luis ‘Beto’ Quinta abrió el score a los cinco minutos del segundo, sellando el 1-0 con el que se cerró ese parcial. Los celestes entraron con la mínima ventaja de cara a los últimos 12 minutos, y a seis del final ampliaron la diferencia con una espectacular chilena de Nicolás Bella.

Cuando el trámite se encaminaba para Uruguay, los paraguayos dieron vuelta el tanteador en menos de dos minutos. Gustavo Benítez descontó de cabeza a la salida de un córner, Carlos Carvallo empató de penal y Luis Alberto Ojeda con otro cabezazo puso a los guaraníes 3-2 arriba restando 4’21’’ para el epílogo.

El conjunto dirigido por Germán Parrillo tuvo resto para ir por el empate y lo logró a 2’55’’ del cierre, cuando Beto Quinta ejecutó un tiro libre y tras un pique en la arena apareció Gastón Laduche para corregir de cabeza la trayectoria del balón y mandarlo a la red. El propio Laduche selló la victoria faltando 1’15’’ con un buen derechazo.

Luego aguantó la ventaja Uruguay sostenido por una monumental tarea del arquero Alejandro Guerrero, figura fundamental en todo el certamen.