Todos trabajan como responsables del recurso pesquero, producción y la sanidad agropecuaria.

Una comisión interinstitucional ya se encuentra en el Golfo de Fonseca, a fin de verificar in situ mediante un análisis, que está ocacionando la muerte de moluscos.

Este análisis  permitirá conocer las causas del daño a los frutos del mar como curiles, cascos de burro y almejas en este golfo.

Las instituciones que participan en este estudio son:

Dirección General de Pesca y Acuicultura, (DIGEPESCA)

Servicio de Sanidad Agropecuaria, (SENASA), de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG)

Centro de Estudios y Control de Contaminantes (CESCCO),

El Comité para la Defensa y Desarrollo de la Flora y Fauna del Golfo de Fonseca.

• El reporte se recibió el fin de semana.

El Secretario de la SAG,Mauricio Guevara  dijo que en cuanto se tenga los resultados del diagnóstico serán dados a conocer.

“Se informará a la población y se dará a conocer las medidas a tomar, no se puede dar una alerta inmediata porque no tenemos el dato de la mortalidad, nuestro personal técnico ha venido monitoreando la Isla Conejo y sus alrededores y de allí hemos tenido reporte de baja cantidad de oxígeno pero sin mortalidad»

El equipo se encargará de extraer las muestras de los bivalvos para llevarlas a un laboratorio y determinar qué está pasando

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