Junto a la Dirección de protección al consumidor, la Inspectoría Regional de Choluteca SAG-DIGEPESCA, realizó patrullajes en el mercado concepción, y supermercados.Esto con el fin de implementar las acciones de control en las medidas de higiene para evitar las ventas de pescado en mal estado y otros productos que puedan perjudicar la salud de la población hondureña.

En la semana mayor el producto que más se consume es el pescado seco, por lo que se procura que el producto se encuentre en buen estado una forma de verificar es el olor que no sea muy fuerte, tampoco debe deshacerse la carne, a simple vista debe presentar un color claro, no rojizo, ni rosado en las ranuras porque eso significa presencia de hongos.

En estado fresco, la piel del pescado debe ser color metálico, los ojos tienen que estar claros, si esta blanquecino se encuentra en mal estado sus agallas deben estar rojas.Durante las inspecciones se hizo inspección minuciosa para ver si los productos presentan algún tipo de hongos, si son frescos o si presentan alteraciones que puedan atentar contra la salud alimentaria del consumidor, hasta el momento no se presentan anomalías en dicho monitoreo

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